14-16/8/2018. 3 дня от в погоне за временем. Разрыв…

Два часа активной прокрастинации, потом серьезное преступление и я таки начал писать…
Те, кто хочет дочитать это до конца — налейте себе чаю, освободите время и сядьте поудобней на диван. Текст будет ооооочень длинный.

«Признай тот факт, что ты не успеваешь писать каждый день, и опиши уже все дни скопом» — цитата не точная, но я принял рекомендацию своего читателя.

Вторник.
Начался с того, что я поехал на благотворительное мероприятие для новых репатриантов в Луна-парке. Подразумевалось, что пока дети отдыхают и развлекаются, родители смогут позадавать волнующие их вопросы различным консультантам.
Оказалось, что родителей ничего не волнует 
Но ничего не проходит зря — мы отлично поработали с адвокатом нашей школы Viktoria Roitman Adv над документами для продажи акций школы и инвестированию в школу.

Потом я поехал в офис, куда должны были подъехать будущие инвесторы и совладельцы. Надо сказать, что продажа акций школы уже официально запущена, но пока право первоочередности дано студентам школы.
Все, кто собирался приехать, позвонили/написали, что смогут заключить сделки в другое время. Что меня вполне устроило, освободив время для разгребания завалов.

В 18:00 меня ждал массаж. В этот раз он длился 1,5 часа, после которых я еле поднялся и смог ходить прямо. По идее, у меня уже был назначен следующий массаж на четверг, но мне сказали, что до четверга организм еще не придет в себя, и пришлось перенести все на воскресенье.

Снова офис, решение кучи сиюминутных задач и домашнее задание от #масштабирование.

Те из вас, кто в друзьях, как у меня, так и у Илька Гутман, читали ее пост о том, что в час ночи, выезжая то нашего маркетолога Tali Brodsky Pilipenko (вернее, еще не совсем нашего, но мы над этим работаем), она поехала не домой, а ко мне. Таки да. Два психа собрались посреди ночи, чтобы обсудить домашнее задание на курсе.

Отвлекусь.
Знаете, когда мне студенты на моих курсах пытаются доказать, что они чего-то не успевают, каждый такой раз я убеждаюсь, что мои курсы недостаточно жесткие.

Мы заперлись в очень интенсивную 8-ми недельную мясорубку с целью получить свой результат. И тут два варианта — либо мы пашем в 2 часа ночи, если другого времени не нашлось, либо — нам насрать на результат. Тогда спрашивается — нахрена перлись?
Итак. Задание у нас было по ассортименту и организации воронки продаж. Совместными усилиями мы определили, что и как нужно было сделать и оформить.

Нажали на ссылку посмотреть следующее задание и…. охренели.
Организаторы курса предположили, что мы за неделю — не только продумаем новую цепочку продуктов, но сделаем ее, и… внимание (!)… продадим…

Первое ощущение — что за фак?!!… вы охренели?!! да это невозможно…
А потом… Потом, чем больше я думал об этом в остальные дни, тем больше понимал — что абсолютно возможно. То есть — при наличии слаженной команды, отсутствии всякой херни, напрягающей мозг, и будучи именно владельцем бизнеса, а не человеком-оркестр — все абсолютно возможно! Продумать, создать и продать цепочку товаров — за неделю. Да без проблем. Только нужно подготовить озвученную выше базу. Чем и придется заняться в ближайшее время.

Среда.
Половину среды я занимался хождением по врачам и разбирательством с бухгалтерами — тут ничего интересного.
Самыми интересными событиями были:

Курс #финансовый интерн
Не помню, писал я или не писал, курс состоит из трех блоков: финансовая часть, психологическая и построение бизнеса.
Мы сейчас заканчиваем часть по психологии и на последних занятиях блока моделируем возможные ситуации с клиентами.
Также более половины группы уже сдали стаж — то есть прошли самостоятельную работу с самыми, что ни на есть, живыми клиентами.
Те, кто успешно сдаст/сдал стаж до середины сентября, сможет с первого ноября уже работать в нашей компании в качестве консультантов.

После завершения занятия, фирма «Где мои деньги?» приобрела 3-х новых совладельцев.

В этот же день клиент, торопившийся на серый рынок за деньгами, про которого я рассказывал раньше, получил с моей помощью необходимые деньги из другого источника. Я нашел человека из числа своих студентов/клиентов, кто решился рискнуть (шаг действительно очень рисковый — дать деньги человеку с проблемами).

За свою практику я всего дважды решился пойти на то, чтобы помочь клиенту в очень проблемной ситуации найти именно деньги.
И не считаю этот шаг помощью со своей стороны, а даже наоборот.
Почему? Потому что человек, который довел себя до определенной ситуации, при получении помощи в виде денег — чаще всего прекратит работу с ситуацией и очень быстро окажется в еще худшем положении. Здесь, чаще всего — чем хуже, тем лучше. Только дважды поведение и интенсивность решения проблем моих клиентов убедили меня помочь им найти именно деньги со стороны для создания «передышки».

Четверг.
Начался с поездки в новый класс для интенсива «Деньги в семье: есть или нет?«, чтобы проверить, что и как работает.
По дороге мне пришла в голову мысль записать аудиоэфир. Кому интересно — может прослушать его здесь

Обсуждение было интересным, но кое-что прилетело мне в поддых и заставило задуматься.

«Все правильно ты говоришь, только вот раньше у меня было смутное ощущение, а теперь, после этого эфира, оно стало явным, что ты ищещь публичного одобрения, просто в кулуарах, когда кто-то поблагодарил тебя лично — тебе мало, ты жаждешь всеобщего признания, оваций, сцены!! Актер в тебе явно перевешивает, ну или неуверенность в том. что ты делаешь, или же в себе самом, ведь именно в этом случае нужна постоянная подпитка от окружающих.»

Опа-на, подумал я. Над этим точно нужно поработать.
Несколько дней общения с самим собой и разборов полетов привели к следующим заключениям:
1) Да, в свое время мне не хватило уверенности в себе, чтобы поступить в театральный. Я люблю сцену. Это та причина, по которой я обожаю проводить оф-лайн мероприятия и испытываю дискомфорт с он-лайн.

2) Публичное одобрение мне более, чем приятно. А покажите того — кому будет не приятно? Публичное одобрение мне приятно — но не нужно для того, чтобы я занимался тем, чем занимаюсь. У меня есть очень короткий список людей, чья оценка может действительно сбить меня с ног. И то на время. Возможно, очень продолжительно, но все равно не навсегда. Все остальные могут как про себя, так и вслух думать и говорить обо мне все, что угодно. Меня это в лучшем случае не тронет, а в худшем заденет, но не тормознет. Это сегодня словосочетание «финансовый терапевт» вызывает уважение. А 3 года назад, когда я начинал, ни о каком публичном одобрении и речи не шло…

3) В том, что я делаю я уверен абсолютно. Иначе бы не делал.

4) Неуверенность в себе? Да. Мой самозванец очень силен. Чем дальше, тем больше мне удается с ним подружиться и действовать сообща, но он все еще брыкается. И это неудивительно. Строить бизнес — это, господа, очень страшно. Прошли те времена, когда я отвечал за себя и за своих 10-15 клиентов в году.

Сегодня в школе проходят обучение более 360-х семей в год. В школе работает 4 человека — то есть от нашего успеха зависят 4 семьи. А теперь еще у школы появились и совладельцы, то есть и их ожидания теперь находятся в фокусе моего внимания. И я прекрасно понимаю своего самозванца, который сидит в темном углу, прикрывшись табуреткой, и трясясь от страха. Это нормально, потому что мы в процессе развития, роста и (внимание!) обучения.
Ребенок не научится ходить, если каждый удачный его шаг не будет сопровождаться одобрением окружающих. И чем активнее будет это одобрение, тем больше мотивации будет у ребенка.
Я сейчас «учусь ходить» в новом для меня мире.
И да. Мне очень поможет ваше одобрение!

Класс нам с Илькой очень понравился. Все проверили. Илька подготовила видео с инструкцией — чтобы 46 человек в субботу без проблем нашли стоянку.

Дальше была встреча с Лилия Шапиро (Lilia Shapiro). О чем? О том, что как ей, в ее доульской деятельности, так и нам, в школе, как воздуха не хватает опции давать бесплатные услуги. Поэтому некоммерческой структуре быть, и уже на следующей недели я начну этим заниматься.

На курсе #10этаповфинансовогоразвития прошло занятие о трудовом праве. Область, в которой на базовом уровне должен разбираться каждый израильтянин, и которая для многих — темный лес.
Это предпоследнее занятие курса, и как это ни жаль, через неделю он закончится.
Зато первого ноября начнется новый, юбилейный, пятый поток с огромным количеством новшеств и изменений. Не зря же меня мучают на #масштабирование (тут идет злобный смех…)

В завершение дня школа приобрела еще одного совладельца, а также получила займ на развитие.

Итог трех дней: продано 10% акций школы из 25, выставленных на продажу, и получено дополнительных инвестиций в размере 5000.
Считаю — отличное начало.

Завтра интенсив, после него — расскажу про пятницу и субботу 

Facebook
WhatsApp
Telegram
VK
OK
Email

Из той же серии

Для общения в личке:

Все написанное в моем блоге, является личным мнением автора. Личка — на:

Scroll to top