16262 дня от начала времен. Мы делимся успехом.

Время 9:57. Я все еще на 2 дня опаздываю с дневником. Тело говорит — вали поспи трое суток, а мозг лихорадочно перебирает расписание на день. Ок. Начнем с написания дневника.

Утро началось с планерки.
Так уж заведено в компании «Где мои деньги?», что раз в неделю проводится планерка на которой обсуждаются результаты прошлой недели, планы на будущее, общие вопросы и вопросы развития.
На этой неделе были затронуты очень важные вопросы распределения обязанностей и ответственности.

И тут хочу поделиться с вами одной мыслью. Будучи разработчиком моделей бизнес аналитики, я постоянно сталкивался с распространенной проблемой. Модель создается под какую-то конкретную небольшую задачу. А со временем на нее начинают навешивать все новые и новые потребности. И в определенный момент все рушится и нужно разрабатывать новую, отвечающую уже новому спектру задач, модель. Обходится подобное не дальновидение всегда очень дорого. Казалось бы, что проще — продумайте свои потребности немного вперед и заложите в разработку изначально под них базу.

Поскольку свою голову и опыт другим пересадить не реально, у меня с командой постоянные недопонимания в подходе к работе. С их точки зрения — нас четверо, все просто — зачем что-то «усложнять». С моей точки зрения — у меня компания, в которой работают сотни людей (которые просто еще не наняты за ненадобностью), и мне важно выстроить систему, при которой при найме каждого нового человека не придется перестраивать все бизнес процессы. Но, поскольку я еще очень молодой и неопытный руководитель, то не всегда могу четко донести свои мысли до коллектива. Учусь 

После планерки дернул на иглоукалывание.
Тоже очень интересная и показательная ситуация. Мой иглоукалыватель, специалист с 14-летним стажем и руками от бога, после всех лет работы пришел к тому, что его профессия денег не приносит, закрыл клинику (благо, он продолжает работать через больничную кассу) и подался в риэлторы. Пока, вроде, доволен сменой деятельности и фона, но для меня данный поступок более, чем странен. И вся причина в одном — недозарабатывание. То есть, недопонимание собственной ценности и неумение донести ее клиенту.

Помните я вчера писал про фонд? Для таких людей я бы с помощью фонда открывал клиники, не подпуская их к ценообразованию.

Проверил, что во мне не осталось никаких иголок, и поехал в офис.
В основном, этот день был посвящен подготовке документов к продаже доли компании «Где мои деньги?».
Как только документы были готовы, в закрытой группе студентов нашей школы вышло объявление о продаже.
Надеюсь, в скором времени у компании появится не менее 10 совладельцев.

Консультация.
Это была консультация студентов в рамках курса #10этаповфинансовогоразвития.
Курс очень хорош, но я часто бываю им недоволен. Потому что хочу, чтобы получалось у всех и все. И мозгом ведь понимаю, что это не реально и не достижимо, но хочется же 
В данном случае у студентов случилось «позднее зажигание». При этом все равно процесс пошел и если не прямо к финальной точке курса, но за месяц два после его завершения они реализуют все намеченное.

За тот день посетило несколько мыслей, и хочу ими поделиться. Вернее, даже одна, но в разных интерпретациях.
У нас с вами очень интересно устроена голова. Мы почему-то думаем, что если на улице стоит столб (реальность), но мы не будем о нем думать или его замечать (наше представление о реальности), то столба не будет (вот бред полный) …
Сейчас поясню на примерах.

Человек мне говорит: «У меня случилось горе, мне поставили тяжелый диагноз, нужна (например) операция». И весь такой в серьезной печали…
Я за свои 44 года переживал уже много смертей и тяжелых диагнозов у друзей, близких и не близких мне людей. И вот к какому выводу пришел.

1) У человека случилась болезнь. Это реальность. Он об этой реальности ни сном, ни духом. И продолжает трахать свой уже подкошенный организм, ни о чем не подозревая. Вот эта ситуация в моем понимании действительно драматична.

2) Человеку поставили диагноз и заметили ту самую болезнь. То есть ему пальцем показали — «перед тобой столб!». Это, в моем понимании, счастье, блин! Есть только один диагноз, которому невозможно радоваться — это констатация летального исхода. Все остальное — даже, если мне скажут, что остался месяц жить или неделя, я буду рад, потому что не зная про «столб» я бы мог долбануться об него через 5 минут. А это намного меньше недели.

Если вам поставили диагноз, каким бы тяжелым он ни был, радуйтесь — вам дали шанс справиться с тем, что появилось и так задолго до диагноза.

Еще один пример из этой же категории.
«У нас горе, Битуах Леуми признали меня/родственника/ребенка инвалидом»…. и слезы…
Что за нах???!!!!

Состояние меня/родственника/ребенка никак не изменилось ПОСЛЕ того, как страховая компания Битуах Леуми что-то там признала! Это состояние было, а возможно, к сожалению, есть и будет, независимо от признания или не признания Битуах Леуми. Только подтверждение необходимого статуса даст вам средства для облегчения или даже избавления от нежелательного состояния.
Радоваться надо! Кайфовать, праздновать! А у них, блин, горе.

Вы в курсе, сколько людей не заявляют о своих правах, потому что думают, что пока им не поставили диагноз, так как будто у них его и нет?
Что не так с этими людьми?
Или со мной? А?

Facebook
WhatsApp
Telegram
VK
OK
Email

Из той же серии

Для общения в личке:

Все написанное в моем блоге, является личным мнением автора. Личка — на:

Scroll to top