16258 дней от начала времен. Курс, курс, курс…

Предыдущий день начался в 7 утра, а закончился около 2 утра уже сегодня.
Я забыл описать, что по дороге домой с курс #финансовыйинтерн дал бесплатную консультацию на тему, как предпринимателю использовать свои ресурсы, чтобы за неделю собрать +- 20000 шекелей.

На утро четверга мы с Илькой Гутман планировали совестно учиться на #масштабирование.
Однако, как я уже написал, предыдущий день у меня закончился уже сегодня. Около двух.
В шесть утра собака решила, что хочет гулять, вынув меня для этого из постели.
Поэтому мои героические планы прийти в себя около восьми пошли прахом, и я очухался только около десяти утра. Совместная учеба накрылась медным тазом.

Сперва сделал приятное — выплатил зарплату работникам.
Потом проверил срочные переписки.
Отправил письма тем нашим студентам, кто не совладал с личными кабинетами.
Что-то еще поделал. Уже не помню что, давно это было.
Пора было отправляться в офис на встречи.

Б — биткоины.
С месяц назад я получил возврат переплаченных в 2016 году налогов в мас ахнасу. Около 15000 шекелей. Самое интересное, что самих налогов там было около 14000, а 1000 набежала в качестве процентов. Вывод — переплачивать налоги даже немного выгодно 
Без этих денег я как-то жил почти два года, поэтому и сегодня могу без них обойтись.
Часть из них пойдет на развитие фирмы «Где мои деньги?«, а часть я решил вложить с риском, прикупив долевое участие на ферме, добывающей биткоины.

Оговорюсь сразу — не считаю биткоин панацеей или возможным легким заработком. Это ресурс, который может в потенциале заменить сегодняшнюю систему универсального эквивалента — золота, а может исчезнуть бесследно, так и не преодолев проблемы регуляции.
Но если его можно немного подобывать — почему бы нет, особенно, если не жалко потерять деньги.
Не спрашивайте меня — что, зачем, как и почему. В понедельник пройдет регистрация, и только лишь через месяц начнется именно добыча. То есть первые нарытые биткоины я должен увидеть где-то в середине сентября. Увижу — тогда всем все и расскажу 

Д — делегирование.
У меня проблема с контролем.
Вернее, проблемы начинаются у меня в голове, когда появляется ощущение, что я что-то не контролирую.
Моя потребность вмешиваться во все происходящие процессы иногда даже меня пугает.
Так было и при строительстве сайта нашей школы.

Tali Brodsky Pilipenko доходила до белого каления, пытаясь адекватно реагировать на постоянные рацпредложения или идеи, летящие от меня.
Пока, наконец, мне не удалось осознать: есть задача — сайт, и есть профессионал — Тали. И нужно довериться профессионалу. До конца. Не лезть, не быть тем дураком, которому половину работы не показывают, и так далее
И я доверился. Для того, чтобы вообще о нем не вспоминать, Д — делегировал ответственность за сайт Илька Гутман. И… два профи справились на ура. Можете оценить — — https://school.witm.info 

Консультация 1.
Встреча со студентом курса #10этаповфинансовогоразвития, который по различным причинам не уложился в рамки курса. Разобрали причины. Договорились о методах и сроках выполнения заданий курса в ближайшее время. Договорились о том, что школа окажет поддержку и после даты завершения курса, чтобы был получен необходимый результат.

Консультация 2.
Встреча с другими студентами того же курса. Тут ситуация обратная. Почти все выполнено и студенты на что ни на есть — финишной прямой. Еще одна встреча и цели, поставленные на курс будут полностью выполнены.

Курс #10этаповфинансовогоразвития.
Занятие было про подход к решению квартирного вопроса. В моей философии это часть раздела «планы на будущее», которую я рассматриваю отдельно из-за огромного количества стереотипов с ней связанную.

Вот отклик на само занятие:
«Игорь. Вчерашний урок ввел меня в транс. Я даже с сыновьями это быстро обсудила с раскладками из моих записей и все мы были в шоке от наглядных цифр. Блин. Вот реально жму руку и спасибо. Вчера ты мне как минимум сэкономил поллимона….как максимум, время покажет ,может и приумножил имеющееся и пока не имеющееся.»

Также получил от студентов отличную обратную связь о достоинствах и недостатках курса. Так что, следующий поток, который стартует 1 ноября, будет еще лучше.

Параллельно всему этому дню я делал очередную домашку на #масштабирование и сдал вовремя. Фух…

Короткой строкой.
Шины заменили. Вернее даже заменились. Как-то. Я ведь в этом не участвовал. Может помощница помогла? 

Facebook
WhatsApp
Telegram
VK
OK
Email

Из той же серии

Для общения в личке:

Все написанное в моем блоге, является личным мнением автора. Личка — на:

Scroll to top