16251 дней от начала времен. День «Вах»…

Почему лучше вести дневники, вот прям параллельно событиям?
Не успеваешь дать оценку.
Когда подбиваешь все в конце дня или не следующий день, все уже оценено и не вкусно.

Утро началось с фотосессии.
Это страшно признавать. Но на лицо все признаки того, что я не люблю свою внешность. Во всяком случае, я не получаю никакого удовольствия от съемок. Видимо, поэтому я больше года откладывал опцию вебинаров и до сих пор откладываю запись всевозможных роликов, несмотря на увещевания других — «давай, давай»…
Перед камерой я начинаю кривляться, а как быть в нее настоящим — не знаю. Видимо, в далеком детстве, кто-то мне сказал, что я «некрасивый, но прикольный». Вот во мне и сидит сейчас — «не надо меня снимать А? Уже снимаете — ну, давайте я покривляюсь — может хоть прикольно будет…»
Ситуацию спасала, как всегда… Илька.
Без ее поддержки и настойчивости не появилось бы ни школы «Где мои деньги?«, ни сегодняшних фотографий 

Photo by Natali Kantor Photography

Консультация.
Иногда, с особо любимыми клиентами я позволяю себе расслабиться и попробовать новые формы. Сегодня попробовал консультацию на колесах. Провел консультацию, находясь за рулем и двигаясь по нужному мне маршруту.
Кстати, была интересная тема консультации. Можно ли даже небольшое накопление как-то использовать для удешевления будущего? Проверили. Оказалось, что вопросы с бар мицвой и образованием ребенка «уже закрыты» — нужно только правильно распределить средства. А заодно есть опция инвестировать ежемесячно излишки бюджета, что через лет пять автоматически нарисует желанную новую машину.
Или даже купит акции нашей школы.
Обожаю такие консультации  Когда человек уходит с улыбкой на лице 

Заехал домой и позаботился о Найде. Чтобы она могла спокойно дождаться моего сегодняшнего возвращения посреди ночи после сценопения.

Потом дорога в офис в Тель-Авиве и куча звонков по телефону.

2 недели назад я попал в аварию. 2 недели страховая компания решала, что делать с машиной. Итог — полное списание. В очередной раз помолился на свое внимание и то, что удалось вовремя затормозить…
Со мной часто советуются — что лучше — лизинг или покупка. Для ответа на этот вопрос необходимо много вводных данных. Одно могу сказать, если бы у фирмы был не лизинг, а мы бы купили как все машину в 100% кредит — то в данном случае потеряли бы около 30000 шекелей на разнице между реальной стоимостью машины и долгом по кредиту.
А так, в воскресенье у нас будет другая машина абсолютно без необходимости предпринимать какие-либо действия.

По ходу звонков и переговоров меня посетило ощущение, что я обожаю свою команду.
Люблю их.
Это кайф просто позвонить и попросить что-то и услышать в ответ «да, конечно», «обязательно сделаем», «всё классно». Это очень здорово. С ними моя жизнь ускоряется. Сейчас у меня в сутках не 24 часа, а 96. Основная проблема — нужно учиться еще больше делегировать, отдавать, формулировать. И это мои сложности. Начал замечать за собой, что я перестал циклиться на недостатках членов команды, на том, в чём они не справляются, чего они не могут, а, наоборот, начал больше обращать внимание на то, что у них получается хорошо, на то, что они хотят делать. Друзья, я вас обожаю, спасибо вам!

День становился все лучше.
Следующая консультация была со студентом курса.
И снова радостные для меня известия.
Идет запись финансового потока. Появился самоконтроль в принятии решений. Удалось взять ребенка в союзники. А я всегда рекомендую вовлекать подростков в игру управления финансами, начиная с 10-11 летнего возраста. И как следствие всех этих действий — вуаля — появились свободные средства для инвестирования.

Как удачно, что именно в этот день на курсе 10 этапов финансового развития было занятие про планирование будущего = инвестирование.
«Работа с банками» и «планирование будущего» — две мои самые любимые области семейного бюджета. Обе позволяют резко улучшить материальное положение без серьезных изменений собственных привычек и склонностей.
Я показывал студентам, как распределить приоритеты. Какие способы инвестирования можно использовать в каких случаях и на каких сроках, как их выбирать и тестировать. И главное, как занести всю эту деятельность в программу учета.

Час Х… Открытый микрофон.
Черт меня дернул туда отправиться. Вернее, не черт. А я сам. Моя лимбическая система, стадность, потребность в соревновательности, ну и желание вспомнить:
«Ведь пел же когда-то. В 11, до ломки голоса, не хило исполнял Ямайку Лоретти. Потом тоже как никак в хоре отдувался до окончания музыкальной школы. Ну и девочки в мои 16 — 18 лет под гитару хорошо на меня реагировали. Так чего ж. Подумаешь, 30 лет не пел… Талант, его же это — не пропьешь…»
Вся эта хрень в голове толкала меня на то — что «спою»…
Я даже репетнул для уверенности и чтобы получить одобрение распорядителя мероприятия. Утвердили 2 песни. Это было за 2 дня до. И все. Желательно было бы репетировать и тренироваться, но зачем? «Же не ма па сис жур, ну а дальше я помню» (с)
Сам вечер. Бар. Шум. Люди. Люди поют. Очередь из желающих.
Когда я говорю, что я интроверт — мне не верят. Только это на самом деле так.
Меня напрягают чужие шумные компании. У меня затык знакомиться с людьми первым. Но я выбрал свое место у края обрыва и начал ждать.
И еще боль. Жуткая боль в спине и руки, вызывающая у окружающих желание спросить «что с тобой» при взгляде на мое лицо.
«Очередь все ближе…
Боль все сильнее…
Где взять кураж, который пересилит не только страх, но и боль…
Мы никогда не знаем, какие испытания нас ждут.
Думал будет сложно спеть. Еще сложнее дождаться выхода…
Или не дожидаться?
Постоянный выбор…»
Эти строки я написал еще в баре, чтобы хоть как-то отвлечься от боли.
«А сейчас Игорь»… Иду. Подымаюсь на сцену. Хотелось что-то сказать для самоуспокоения, но нет, музыка уже заиграла. Нужно петь. Вступаю…….
«Сука, где голос!????» Он же должен быть, я точно знаю. Где все? Я не слышу себя, не понимаю, что происходит. Просто озвучиваю слова под музыку, стараясь остаться в ритме и что-то там отыграть. ГДЕ ГОЛОС????!!!

Что-то пошутил между песнями. Промямлил еще песню. На мое счастье песни были выбраны хорошо (мне даже выдали это в качестве комплимента после выступления — хороший выбор песен… ну и все как бы  ) и публике было абсолютно по барабану, что я там на сцене вообще делаю…

Ощущения:

Я двадцатилетней давности даже не дождался бы очереди. Боль, уровень других участников, куча незнакомых людей — нашлось бы тонна причин убедительно доказать себе, что надо валить.
Сегодня я пришел сделать это для себя. Мне нужны были эти ощущения и состояние. И я попробовал. Я не знаю, повторю ли я его, это мне нужно еще переварить. Но свои «2,5 метра по углям» я снова прошел.

Я десятилетней давности ни в коем случае не выложил бы ролики на обозрение, да и замял бы всю историю, как не случившуюся. Потому что спел я хреново. По всем показателям. И мне бы не хотелось получать подтверждение этого через соцсеть.
Сегодня я пишу этот блог для себя. И здесь будет это видео для меня же дальнейшего, чтобы можно было посмотреть из будущего, где я сейчас и как было тут.

Выводы:
Попробовать и обосраться можно при любом уровне подготовки. Я очень рад, что у меня не получилось. Потому что, если бы получилось — это была бы случайность, и у меня не было бы стимула развивать ситуацию. Я бы почил на лаврах и в итоге слился бы совсем. А сейчас у меня есть опция к развитию.
Ошибки:
Если вы пришли петь — не тусите, не рвите голос и не подпевайте всем предыдущим. Ваша цель не потусить — а спеть. Иначе, когда придет время — голоса не будет, как не стало у меня. Так же, как вы никогда не соберете ресурсы/деньги на нужную цель, тратясь на 10 чашечек кофе ежедневно эту цель обсуждая…
Предыдущий абзац не относится к профессионалам. К тем, у кого голос поставлен. Пение работает на автомате и они могут выдать шикарный результат в любом состоянии. Но если ты хочешь в эту лигу — нужно тренироваться. Нужно, сука, петь по несколько часов в день. Ставить голос. Тренировать дыхание. Все то же, что и в моей — денежной сфере.

Хочу ли я научиться управлять голосом, как управляю деньгами? Пока не знаю. Но в очередной раз убедился, что принцип развития идентичен в любой сфере.

Зато я подумал о другом. Пора подкачать свой профессиональный навык. Поэтому с воскресенья 5.8.2018 я буду повторно прокачивать свой навык, а заодно и рассказывать вам, что и как я делаю.

Короткой строкой:
Из 25% компании «Где мои деньги?» продан уже 1%. На следующей неделе оформляем документы. Осталось 24%.

Сдано очередное домашнее задание курса #масштабирование. Теперь уже постфактум знаю, что задание мы сдали снова на «отлично».

Интересная мысль:
— Чтобы создать хороший товар, нужно сначала его продать

Facebook
WhatsApp
Telegram
VK
OK
Email

Из той же серии

Для общения в личке:

Все написанное в моем блоге, является личным мнением автора. Личка — на:

Scroll to top